畑の活動で栽培したサツマイモ(紅あずま)を今日はいよいよおきに入れて焼く作業を行いました。サツマイモをぬれた新聞紙でくるんで、その上からアルミホイールで包み込み準備完了です。
焼き芋を半分にパカッと割り、ほかほかふんわり、とってもあま~い焼き芋を、全校でいただきました。自分たちで作ったサツマイモを学校で自然の中で調理できるなんて、とても贅沢でありがたいことだと感じました。
畑の活動で栽培したサツマイモ(紅あずま)を今日はいよいよおきに入れて焼く作業を行いました。サツマイモをぬれた新聞紙でくるんで、その上からアルミホイールで包み込み準備完了です。
焼き芋を半分にパカッと割り、ほかほかふんわり、とってもあま~い焼き芋を、全校でいただきました。自分たちで作ったサツマイモを学校で自然の中で調理できるなんて、とても贅沢でありがたいことだと感じました。